#2demayoVLC Napoleón, el general Suchet y el ‘Poulet à la d’Albufera’

Screenshot_2015-05-02-12-02-53~2~2
(El mariscal Suchet, Primer Duque de la Albufera. Fuente: Wikipedia)

LA RECETA ESCRITA

“Durante las Guerras Napoleónicas, el general Suchet obtuvo una victoria importante sobre ingleses y españoles en el lago español de la Albufera, en Valencia. Agradecido, Napoleón convirtió al general Suchet en duche de la Albufera, y el eminente chef Carême inventó una serie de platos en su honor, en particular el Poulet à la d’Albufera. Este pollo deshuesado, relleno de arroz, trufas y foie-gras y cubierto con una salsa de pimientos, caldo de ternera y crema, es una de las glorias de la alta cocina del siglo XIX, y sin duda una implacable fuente de ataques cardíacos en la época”.

(El artesano, Richard Sennett, Anagrama, Barcelona, 2012, págs. 224-225)

Anuncis

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

S'està connectant a %s